martedì 7 dicembre 2010

Finalmente Natale

Eccomi qui! Anche se la scorsa settimana non ti ho scritto, non mi sono dimenticata di te. Anzi, non ho potuto scriverti proprio perché ti sto preparando una sorpresa per il nuovo anno. Di che cosa si tratta? Continua a seguirmi con pazienza e l'anno nuovo ti svelerò la mia sorpresa per te! Tieni a freno la curiosità! In fondo mancano solo 30 giorni!

Intanto, perché non aspettiamo insieme parlando del Natale?
Penso che per tutti dire dicembre faccia pensare subito alle Feste Natalizie...
Eh, la magia del Natale … Ci contagia anche se non siamo più bambini … Il presepe, l'albero, i dolci natalizi … Ti va se parliamo di questo? Ovviamente, anche in questo caso cercherò di esserti utile, magari proponendoti qualche ricetta veloce per la cena della Vigilia o un intero menù, dall'antipasto al dolce, per il pranzo del 25 dicembre!

Se vorrai accompagnarmi, viaggeremo attraverso le leggende, le storie e le tradizioni di Natale …

Per iniziare ad entrare nel clima natalizio, ecco la ricetta dei miei biscotti di Natale.
Sono biscottini molto semplici, che mi diverto a preparare con i miei nipotini e che anno dopo anno sono entrati a far parte delle tradizioni natalizie di casa mia. Non sembra Natale se non ci sono anche loro ad allietare i nostri palati! Li preparo qualche giorno prima e la notte di Natale li servo dopo il caffè per sgranocchiarli aspettando la Mezzanotte.

Apro il ricettario!

Ingredienti:

400 gr di farina

mezzo bicchiere di olio

2 uova

1 scorza grattugiata di limone

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale


Lavora l'olio con lo zucchero. Aggiungi le uova leggermente sbattute, il sale e la scorza di limone. Mescola il lievito alla farina e aggiungili al resto del composto. Impasta il tutto fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.
Fai una palla e avvolgila in un foglio di pellicola trasparente, quindi falla riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorsa mezz'ora, stendi la pasta spessa mezzo centimetro e, con degli stampini (io uso tutte forme natalizie: angeli, stelle, ecc.), ricava da essa i biscottini. Disponili in una teglia, lasciali in frigo 10 – 15 minuti. Tolti dal frigo, cuocili in forno a 180° per circa 10 minuti. Mi raccomando, controlla ogni tanto affinchè non scuriscano troppo!

Buon appetito!

Idee di casa si è trasferito ed è diventato leideedicasa! Vieni a trovarmi!
 
Laura

Ancora qualche idea:

  • Se ti va, prima di infornarli, puoi decorare i biscottini nel modo che preferisci.

  • Non la amo molto, quindi io non la uso, ma se a te piace, puoi aromatizzare questi dolcetti con della polvere di cannella, rendendoli così ancora più natalizi!

  • Se avrai cura di conservare i biscottini in una scatola di latta si manterranno a lungo fragranti come appena sfornati.

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