Vista la giornata, che ne diresti di una bella fetta di torta al cioccolato?
E' lunedì, ricomincia la settimana e lo stress del lavoro in più piove!
Normale che il cattivo umore sia in agguato!
Non preoccuparti, ho pensato di venirti in aiuto con questa semplice e veloce ricetta di torta al cioccolato, che è un vero antidoto contro lo stress, manda le papille gustative in visibilio ed è un vero e proprio nettare degli dei per tutti i golosoni come me!
Certo, come torta forse è un po' calorica, ma è inverno, fa freddo, bisogna "tenersi su", no?!
Allora, pronto a provare la mia ricetta di torta al cioccolato Golosa? Apro il mio ricettario:
Ingredienti:
3 tavolette da 100 gr di cioccolato fondente
4 cucchiai di farina
100 gr di zucchero
mezzo bicchiere di olio di semi
6 uova intere
2 o 3 cucchiai di rum o wisky
Sciogli il cioccolato fondente, aggiungendo man mano l'olio e lascia raffreddare.
Sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema e monta gli albumi a neve.
Aggiungi ai tuorli il cioccolato fuso, i cucchiai di liquore, gli albumi montati a neve e la farina.
Amalgama il tutto, mescolando da sotto in su per non fare uscire l'aria e sgonfiare di conseguenza gli albumi.
Inforna a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. A cottura ultimata, lascia raffreddare, togli dalla teglia e spolvera con lo zucchero a velo.
Buon appetito e ... alla prossima idea!
Idee di casa si è trasferito ed è diventato leideedicasa! Vieni a trovarmi!
Idee di casa si è trasferito ed è diventato leideedicasa! Vieni a trovarmi!
Laura
Ancora un paio di idee:
- In forno la torta prima si gonfierà, poi improvvisamente si abbasserà di nuovo. Non preoccuarti e non restarci male, come successe a me la prima volta. E' proprio una caratteristica della torta. Così come è caratteristico l'aspetto sodo, ma contemporaneamente un po' "budinoso" all'interno. Mmmm ... Che buona!
- Se la torta è per dei bambini, puoi tranquillamente omettere il liquore. E' ugualmente buona: la mia nipotina ne va matta!
- Se vuoi rendere la torta più golosa puoi sbriciolare nell'impasto tre amaretti. Diventerà ancora più buona!
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