lunedì 15 novembre 2010

Una ricetta contro lo stress: torta al cioccolato Golosa.

Vista la giornata, che ne diresti di una bella fetta di torta al cioccolato?
E' lunedì, ricomincia la settimana e lo stress del lavoro in più piove! 
Normale che il cattivo umore sia in agguato! 

Non preoccuparti, ho pensato di venirti in aiuto con questa semplice e veloce ricetta di torta al cioccolato, che è un vero antidoto contro lo stress, manda le papille gustative in visibilio ed è un vero e proprio nettare degli dei per tutti i golosoni come me!

Certo, come torta forse è un po' calorica, ma è inverno, fa freddo, bisogna "tenersi su", no?!

Allora, pronto a provare la mia ricetta di torta al cioccolato Golosa? Apro il mio ricettario:

Ingredienti:

3 tavolette da 100 gr di cioccolato fondente

4 cucchiai di farina

100 gr di zucchero

mezzo bicchiere di olio di semi 

6 uova intere

2 o 3 cucchiai di rum o wisky

Sciogli il cioccolato fondente, aggiungendo man mano l'olio e lascia raffreddare.
Sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema e monta gli albumi a neve. 
Aggiungi ai tuorli il cioccolato fuso, i cucchiai di liquore, gli albumi montati a neve e la farina. 
Amalgama il tutto, mescolando da sotto in su per non fare uscire l'aria e sgonfiare di conseguenza gli albumi. 
Inforna a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. A cottura ultimata, lascia raffreddare, togli dalla teglia e spolvera con lo zucchero a velo.

Buon appetito e ... alla prossima idea!

Idee di casa si è trasferito ed è diventato leideedicasa! Vieni a trovarmi!

Laura

Ancora un paio di idee:

  • In forno la torta prima si gonfierà, poi improvvisamente si abbasserà di nuovo. Non preoccuarti e non restarci male, come successe a me la prima volta. E' proprio una caratteristica della torta. Così come è caratteristico l'aspetto sodo, ma contemporaneamente un po' "budinoso" all'interno. Mmmm ... Che buona!

  • Se la torta è per dei bambini, puoi tranquillamente omettere il liquore. E' ugualmente buona: la mia nipotina ne va matta!
  • Se vuoi rendere la torta più golosa puoi sbriciolare nell'impasto tre amaretti. Diventerà ancora più buona!






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